Glace chocolat, pistaches, huile d’olive

Glace chocolat, pistaches, huile d’olive

6 personnes
20 minutes
5 minutes
200 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Ne jetez pas les blancs d’œuf de la préparation de la glace au chocolat et pistache ! Utilisez-les pour préparer par exemple des financiers pistache, thé matcha et huile d’olive !

A la recherche d’une autre idée de dessert frais ? Testez la recette de l’aquarium !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de glace au chocolat, pistaches et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre glace
  • 200g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 10cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 30 à 50g de pistaches non salées
  • Porter le lait à ébullition avec la gousse vanille et la moitié du sucre glace.
  • A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, l’huile d’olive et le reste de sucre glace. Ajouter les pistaches concassées (30 à 50g selon votre envie).
  • Mélanger délicatement les deux appareils sans trop battre.
  • Placer dans une sorbetière et laisser prendre. Si vous n’avez pas de sorbetière, placer la préparation dans un moule et conserver au congélateur. Mélanger de temps à autre jusqu’à la prise (environ toutes les 30 minutes) pour éviter que la glace cristallise.
  • Servir dans de jolies coupelles ou sur des cônes.



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