Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Sorbet au thym et à l’huile d’olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1L d’eau
  • 350g de sucre
  • 6 branches de thym citron
  • 1 jus de citron
  • Huile d’Olive de Nyons AOP

Instructions
 

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron;
  • Hors du feu, faire infuser les branches de thym citron pendant 30 minutes;
  • Passer le sirop au chinois étamine et travailler à la sorbetière;
  • Servir une boule dans un verre, arroser d’une cuillère d’Huile d’Olive de Nyons et garnir avec une branche de thym citron.

Conseils, astuces

Une revisite originale du sorbet ! Vous pouvez l'accompagner d'un sablé aux olives noires de Nyons AOP.
Recette réalisée par le chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.
Posté le 30 Mai 2018


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest