Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné (vous pouvez également utiliser un laminoir) et tailler des cercles de pâte avec un emporte-pièce.
Prendre un rond de pâte dans votre main, remplir le centre avec la farce poireau/crevette. Mouiller le bord du cercle et replier en deux, côté contre côté. Fermer bien le demi-cercle ainsi formé puis former des petites vagues et poser le Dim Sum dans le panier vapeur.
Former tous les Dim Sum, les disposer dans le panier vapeur sans qu’ils ne se touchent. Si le panier vapeur n’est pas assez grand, poser les Dim Sum en attente de cuisson sur un cercle de papier cuisson percé. Vous pouvez ainsi les faire cuire au fur et mesure. Pour faire cuire les Dim Sum, poser le panier vapeur sur une casserole à la taille adaptée remplie à moitié d’eau bouillante. Cuire 10 minutes.
Réserver les Dim Sum au chaud.
Disposer un nouveau cercle de papier cuisson percé au fond du panier vapeur, disposer les tronçons de poireaux, saler, poivrer et faire cuire 10 minutes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive d’olive, du poivre et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
Dans une assiette, disposer les tronçons de poireaux et les Dim Sum, arroser de la vinaigrette. Bon appétit !