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Côtelette d’agneau « green »

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette côtelette agneau green huile d'olive goût intense barbecue
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 4 côtelettes d’agneau
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron vert

Instructions
 

  • Mélanger l’huile d’olive goût intense, le jus de citron vert, le gingembre, les gousses d’ail pressées, les feuilles de coriandre et de menthe ciselées. Saler, poivrer.
  • Recouvrir les côtelettes d’agneau de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 h 30 dans un récipient fermé.
  • Égoutter tout en conservant la marinade. La faire réduire quelques minutes dans une petite casserole.
  • Disposer la viande sur le barbecue, feu direct moyen. Faire cuire selon la cuisson désirée (rosée : 8 minutes) en les retournant de temps à autre pour une cuisson homogène.
  • Servir chaud arrosé de la marinade et accompagné d’un quartier de citron vert.

Conseils, astuces

Vous pouvez accompagner ces côtelettes de carottes glacées à l'orange : une gourmande combinaison !

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