Côtelette d’agneau « green »

Côtelette d’agneau « green »

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence
Famille de Goût Goût intense
recette côtelette agneau green huile d'olive goût intense barbecue
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 1 h 30 min
Temps total 1 h 55 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 4 côtelettes d’agneau
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron vert

Instructions
 

  • Mélanger l’huile d’olive goût intense, le jus de citron vert, le gingembre, les gousses d’ail pressées, les feuilles de coriandre et de menthe ciselées. Saler, poivrer.
  • Recouvrir les côtelettes d’agneau de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 h 30 dans un récipient fermé.
  • Égoutter tout en conservant la marinade. La faire réduire quelques minutes dans une petite casserole.
  • Disposer la viande sur le barbecue, feu direct moyen. Faire cuire selon la cuisson désirée (rosée : 8 minutes) en les retournant de temps à autre pour une cuisson homogène.
  • Servir chaud arrosé de la marinade et accompagné d’un quartier de citron vert.

Conseils, astuces

Vous pouvez accompagner ces côtelettes de carottes glacées à l'orange : une gourmande combinaison !

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Posté le 25 Avr 2020


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