Côte de bœuf en croûte d’herbes

 

Côte de bœuf en croûte d'herbes

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, côte de boeuf en croûte d'herbes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 côte de bœuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 30g de chapelure
  • 20g de pecorino
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.
  • Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser cuire quelques minutes.
  • Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10 minutes avant de la découper et de servir.

Conseils, astuces

Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …

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Posté le 10 Mai 2020


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