Côte de bœuf en croûte d'herbes

Ingrédients
- 1 côte de bœuf
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 30g de chapelure
- 20g de pecorino
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées
- et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler
- et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.
- Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser
- cuire quelques minutes.
- Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10
- minutes avant de la découper et de servir.
Conseils, astuces
Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix en Provence… l’AOC Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …
Posté le 10 Mai 2020