Côte de bœuf en croûte d’herbes

Côte de bœuf en croûte d'herbes

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 côte de bœuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 30g de chapelure
  • 20g de pecorino
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées
  • et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler
  • et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.
  • Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser
  • cuire quelques minutes.
  • Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10
  • minutes avant de la découper et de servir.

Conseils, astuces

Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix en Provence… l’AOC Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …
Posté le 10 Mai 2020


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