Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 côte de bœuf
3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
30g de chapelure
20g de pecorino
2 gousses d’ail
1 gros bouquet de basilic
Sel
Poivre
Instructions
Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.
Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser cuire quelques minutes.
Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10 minutes avant de la découper et de servir.
Conseils, astuces
Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …