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Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, tarte au rouget, aubergines, oignons, tomates
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 250g de pâte filo
  • 12 filets de rouget
  • 1 belle aubergine
  • 200g de tomates
  • Huile d’olive goût intense
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Retirer le pédoncule de l’aubergine. La laver, la sécher et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de cuisson allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer. Enfourner et cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive goût intense puis les disposer les unes sur les autres sur une feuille de papier cuisson.
  • Laver et couper les tomates en lanières. Rincer et éponger les filets de rouget.
  • Répartir sur le fond de tarte les tranches d’aubergine cuites et les tomates en les alternant et en les faisant se chevaucher. Terminer en ajoutant les filets de rouget (peau vers le haut), saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense. Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Parsemer le dessus de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid.

Conseils, astuces

Selon que vous prévoyez cette recette en apéritif ou en entrée, elle fera pour 4 à 6 personnes !

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