Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

Ingrédients
- 250g de pâte filo
- 12 filets de rouget
- 1 belle aubergine
- 200g de tomates
- Huile d’olive goût intense
- 2 brins de basilic
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Retirer le pédoncule de l’aubergine. La laver, la sécher et la couper en fines tranches
- dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de cuisson allant au four, les
- arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer. Enfourner et cuire 15
- minutes.
- Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive goût intense
- puis les disposer les unes sur les autres sur une feuille de papier cuisson.
- Laver et couper les tomates en lanières. Rincer et éponger les filets de rouget.
- Répartir sur le fond de tarte les tranches d’aubergine cuites et les tomates en les
- alternant et en les faisant se chevaucher. Terminer en ajoutant les filets de rouget (peau
- vers le haut), saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense. Enfourner
- et cuire 20 minutes.
- Parsemer le dessus de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid.
Conseils, astuces
Selon que vous prévoyez cette recette en apéritif ou en entrée, elle fera pour 4 à 6 personnes !
Posté le 01 Oct 2020