Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 250g de pâte filo
  • 12 filets de rouget
  • 1 belle aubergine
  • 200g de tomates
  • Huile d’olive goût intense
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Retirer le pédoncule de l’aubergine. La laver, la sécher et la couper en fines tranches
  • dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de cuisson allant au four, les
  • arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer. Enfourner et cuire 15
  • minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive goût intense
  • puis les disposer les unes sur les autres sur une feuille de papier cuisson.
  • Laver et couper les tomates en lanières. Rincer et éponger les filets de rouget.
  • Répartir sur le fond de tarte les tranches d’aubergine cuites et les tomates en les
  • alternant et en les faisant se chevaucher. Terminer en ajoutant les filets de rouget (peau
  • vers le haut), saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense. Enfourner
  • et cuire 20 minutes.
  • Parsemer le dessus de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid.

Conseils, astuces

Selon que vous prévoyez cette recette en apéritif ou en entrée, elle fera pour 4 à 6 personnes !
Posté le 01 Oct 2020


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