Préchauffer votre four à 180°C.
Premièrement, mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Incorporer ensuite vos pépites de chocolat (facultatif).
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner ensuite une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir ensuite légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de décorer.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie avec un peu d'huile d'olive goût subtil. Puis couper les boules de chocolat Lindt en deux, faire fondre légèrement la demi-sphère de chocolat pour qu'elle adhère au dessus du cookie. Réaliser ensuite des pattes d'araignée avec le chocolat noir fondu.
Et pour finir, coller les yeux avec un peu de chocolat fondu.
Et le tour est joué !