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Gâteau moelleux à la crème de marron

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Moelleux à la crème de marron
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • Pour cette recette de gâteau moelleux à la crème de marron :
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60g d'huile d'olive goût à l'ancienne
  • 200g de crème de marrons (sucrée)
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l'huile d'olive, la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Répartir la pâte dans un moule à gâteau, si besoin préalablement huilé, et cuire au four pendant 40 minutes.

Conseils, astuces

Associé à la crème de marron, l'huile d'olive sublimera les saveurs de votre moelleux à la crème de marron !
Testez aussi la version moelleux chocolat - pistache à l'huile d'olive en zebra cake, un vrai régal !

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