Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour 2 petits bocaux :
Les fanes de 2 bottes de radis
30 g de poudre d’amande
55 g de cacahuètes non salées
1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)
1 poignée de feuilles de basilic frais
40 ml d’huile d’olive goût intense
Fleur de sel & poivre du moulin
3 c. à soupe de levure maltée en paillettes
Instructions
Laver et sécher les fanes de radis.
Dans le bol d’un robot, déposer les fanes de radis, la poudre d’amande, les cacahuètes, l’ail haché, le basilic et mixer le tout.
Verser l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Saler & poivrer au goût. Et ajouter la levure maltée.
Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts, par exemple.
Conseils, astuces
Le conseil de Lyne : il s'agit ici d'un pesto végétal, sans fromage, dans lequel on trouve plutôt des paillettes de levure maltée. N'hésitez pas à opter pour la variante avec du parmesan et retirez alors complètement la levure maltée de la recette.