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Soupe Harira

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de soupe Harira, huile d'olive de france goût intense
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 300g de viande (agneau ou bœuf à braiser)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 carotte
  • 2 tiges de céleri
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de lentilles
  • 1 boîte de pois chiche (265g égouttés)
  • 1 boîte de tomates (400g)
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bouquet de persil
  • Le jus d’1/2 citron

Instructions
 

  • Emincer finement l’oignon et découper la viande en tous petits dés. Puis les faire revenir à feu moyen avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense.
  • Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, la carotte, le céleri et la pomme de terre épluchés et coupés en petits dés, mélanger.
  • Ajouter ensuite les lentilles, 1l d’eau et le sel puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure.
  • Ajouter alors la boîte de tomate, la boîte de pois chiches égouttés, le cumin, le paprika, le jus de citron ainsi que les tiges de persil hachées. Laisser encore cuire pendant 30 minutes. Puis parsemer des feuilles de persil hachées juste avant de servir.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : je propose toujours un peu d’harissa (purée de piment) pour que chacun dose le piquant de sa soupe harira !
annelysecuisine.fr
Mijotée par Annelyse Chardon

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