Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 1 heureh30 minutesmin
Temps total 1 heureh50 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 oignon
300g de viande (agneau ou bœuf à braiser)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
1 cuillère à café de sel
1 carotte
2 tiges de céleri
1 pomme de terre moyenne
3 gousses d’ail
100g de lentilles
1 boîte de pois chiche (265g égouttés)
1 boîte de tomates (400g)
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 bouquet de persil
Le jus d’1/2 citron
Instructions
Emincer finement l’oignon et découper la viande en tous petits dés. Puis les faire revenir à feu moyen avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense.
Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, la carotte, le céleri et la pomme de terre épluchés et coupés en petits dés, mélanger.
Ajouter ensuite les lentilles, 1l d’eau et le sel puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure.
Ajouter alors la boîte de tomate, la boîte de pois chiches égouttés, le cumin, le paprika, le jus de citron ainsi que les tiges de persil hachées. Laisser encore cuire pendant 30 minutes. Puis parsemer des feuilles de persil hachées juste avant de servir.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : je propose toujours un peu d’harissa (purée de piment) pour que chacun dose le piquant de sa soupe harira !
annelysecuisine.fr
Mijotée par Annelyse Chardon
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