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Dorade rôtie à la citronnelle

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 2 dorades de 400/500g
  • 1 tête de brocoli
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon frais avec sa tige
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1/2 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Hacher la citronnelle et l’oignon frais, mélanger avec la sauce soja, le jus de citron, le nuoc mam et l’huile d’olive. Faire une longue entaille le long de l’arête centrale de chaque côté des dorades et y mettre la moitié de ce mélange.
  • Couper la courgette en rondelles épaisses et séparer le brocoli en fleurettes. Répartir les légumes dans un plat à four, déposer par dessus les dorades et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile aromatisée.
  • Cuire environ 20 minutes au four.
  • Verser le reste d’huile aromatisée au moment de servir.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : le nuoc mam est une sauce à base de poisson d’origine Thaï, qui rajoute le petit goût asiatique qui fait toute la différence à cette dorade rôtie. En plus, conservé au frais, le nuoc mam se conserve très longtemps.
Préparée par Annelyse Chardon

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