Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sabayon à la mandarine, brisure de noisette
Thème
Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
6
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :
6 mandarines
3 œufs
180 g de sucre
100 g de brisure de noisette
Huile d’olive goût subtil
Instructions
Éplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser mariner à l’huile d’olive pendant 10 minutes. Réserver.
Sabayon :
Au bain-marie, ajouter un filet d’eau, fouetter les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dressage :
Dans une assiette creuse, déposer les segments de mandarine.
Verser le sabayon et bruler au chalumeau.
Saupoudrer de brisure de noisette et d’une physalis (facultatif).
Conseils, astuces
La mandarine se marie très bien avec l'huile d'olive... testez la gourmande recette de
sablé à l’olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat
!
Vous pouvez varier les plaisirs de ce sabayon mandarine en utilisant d'autres fruits selon la saison !
http://www.atelierdeluca.fr/
Maxime de Luca, de l'Atelier de Luca à Reims
Vous pourriez aimer ...
Gâteau de crêpes
Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine