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Sandwich poulet et légumes du soleil

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne, Goût intense
huiles et olives, sandwich poulet légumes, mayonnaise, pain suédois fait maison
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 2 heures 15 minutes
Temps total 3 heures 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

Pour 6 pains polaires :

  • 250 g de farine d’épeautre blanche + pour le plan de travail
  • 6 g de levure sèche de boulanger
  • 5 g de sucre de canne
  • 5 g de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 120 ml d’eau filtrée
  • 40 ml de crème liquide

Pour les filets de poulet :

  • 2 filets de poulet
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de coriandre haché
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel/poivre

Pour la mayonnaise :

  • 100 ml d’huile d’olive goût intense
  • 100 ml d’huile d’arachide
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 oeuf
  • Sel/poivre
  • 1 c. à café de moutarde

Pour les légumes :

Instructions
 

Pour les pains :

  • Dans le bol du robot, placez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
  • Faites chauffer votre lait légèrement et délayez y la levure.
  • Faites tourner le robot et ajoutez le liquide.
  • Pétrissez 5 minutes afin d’obtenir une belle boule de pâte.
  • Recouvrez d’un linge et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud.
  • Dégazez la pâte et travaillez-la avec un peu de farine. Étalez-la sur 1/2 cm d’épaisseur et découpez des carré de 15/15 cm ensuite, piquez avec une fourchette. Placez sur une plaque et recouvrez à nouveau pour laisser monter 30 minutes.
  • Faites chauffer une poêle à sec et cuire 1 min de chaque côté sans matière grasse.
  • Dégustez tiède ou froid.

Pour le poulet :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  • Placez vos filets de poulet sur du cellophane. Badigeonnez du mélange de fromage blanc. Fermez le cellophane en formant un boudin.
  • Faites bouillir de l’eau et cuire les filets dans le plastique pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir et placez au frais.

Pour la mayonnaise :

  • Réalisez une mayonnaise en émulsionnant les ingrédients.

Pour les légumes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tranchez-les finement dans la longueur et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile d’olive.
  • Mettre au four 10 à 15 min en retournant les tranches de légumes. Laissez refroidir.

Conseils, astuces

Armelle a choisi d'utiliser deux huiles d'olive différentes pour sa recette. Pour chacun des goûts, choisissez votre huile d'olive parmi la liste !
Goût intense : AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, variété Aglandau, Picholine, Salonenque, ...
Goût à l'ancienne : AOP Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, ou une huile en olives maturées ou goût à l'ancienne.
Armelle, finaliste du concours "Régalez-vous au bureau avec les Huiles d'olive, bons petits plats à emporter"

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