Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
240g de pois chiches en conserve
400g de carottes
4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil - AOP huile d'olive de Nyons
1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)
2 petites gousses d’ail
Jus d’1 citron
Sel, poivre
Persil plat et coriandre fraîche
Instructions
Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante.
Égoutter les pois chiches tout en conservant l’eau de la conserve des pois chiches.
Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d’eau de
conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d’eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Saler et poivrer.
Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.