Gressins rapides à l’huile d’olive

Gressins rapides à l'huile d'olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 23 h 57 min
Temps total 17 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour une douzaine de gressins
  • 100g de farine
  • 30g d’huile d’olive goût intense - AOP Nîmes
  • 30g d’eau
  • graines de pavot
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine avec l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
  • Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.

Conseils, astuces

Les gressins à l'huile d'olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.
Marion du blog Crumble et Cassonade

Vous pourriez aimer ...

Posté le 29 Juin 2015


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest