Go Back
+ gressins

Gressins rapides à l'huile d'olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 12 gressins
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 100g de farine
  • 30g d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes)
  • 30g d’eau
  • graines de pavot
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine avec l’eau et l’huile d'olive goût intense et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
  • Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.

Conseils, astuces

Les gressins à l'huile d'olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.
Marion du blog Crumble et Cassonade

Vous pourriez aimer ...

  • recette de cookies salés aux olives noires de Nyons AOP
    Cookies aux olives noires de Nyons
  • recette de cookies aux olives noires de Nyons AOP et petit salé
    Cookies aux olives noires de Nyons et petit salé
  • huiles et olives, fougasse au jambon cru et au gouda
    Fougasse au jambon cru et au gouda
  • huiles et olives, recettes, houmous de carottes
    Houmous aux carottes