Houmous aux carottes

Houmous aux carottes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 240g de pois chiches en conserve
  • 400g de carottes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil - AOP Nyons
  • 1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)
  • 2 petites gousses d’ail
  • Jus d’1 citron
  • Sel, poivre
  • Persil plat et coriandre fraîche

Instructions
 

  • Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante.
  • Egoutter les pois chiches tout en conservant l’eau de la conserve des pois chiches.
  • Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d’eau de
  • conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d’eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Saler et poivrer.
  • Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.

Conseils, astuces

Accompagner de gressins à l'huile d'olive !
www.crumblesetcassonade.be
Merci à Marion, du blog Crumbles et Cassonade

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Posté le 06 Mai 2015


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