Houmous aux carottes

Houmous aux carottes

4 personnes
15 minutes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Accompagner de gressins à l’huile d’olive !

Ingrédients

  • 240g de pois chiches en conserve
  • 400g de carottes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil – AOP Nyons
  • 1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)
  • 2 petites gousses d’ail
  • Jus d’1 citron
  • Sel, poivre
  • Persil plat et coriandre fraîche
  • Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante.
  • Egoutter les pois chiches tout en conservant l’eau de la conserve des pois chiches.
  • Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d’eau de
    conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d’eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Saler et poivrer.
  • Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.

Merci à Marion, du blog Crumbles et Cassonade




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