Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser ce cake moelleux aux pommes, romarin et huile d'olive, vous aurez besoin de :
1 yaourt brassé nature
3 pommes
3 œufs
1,5 pot de sucre
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d’huile d’olive goût intense
2 cuillères à soupe de romarin frais émincé
Instructions
Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger le yaourt, les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine et la maïzena en mélangeant en même temps puis la levure chimique et l’huile d’olive au goût intense. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte et ajouter le romarin.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 30 min à 180°C.
Conseils, astuces
Pour cette recette de cake aux pommes et romarin, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense. Ces huiles d'olive sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement avec ce cake moelleux aux pommes et romarin.