50 g de zeste d'orange confit coupés en petits dés
un 1 zeste d'orange râpé
une pincée de sel
10 g de levure
Instructions
Verser la farine sur le plan de travail, y creuser un puits dans lequel on ajoutera les ingrédients puis mélanger.
Si nécessaire pour rendre la pâte plus homogène, ajouter un peu d'eau.
Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque huilée et farinée.
Les passer ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
Puis laisser tiédir avant de déguster !
Conseils, astuces
Dans ces biscuits à l'orange vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons AOP, aux arômes dominants de noisette fraîche et de pomme verte, aux notes légèrement beurrées, par une autre huile d’olive de France en goût subtil :
AOP Nice aux arômes d’amande fraîche très intenses accompagnés de notes de genêts et d’artichaut cru.
AOP Corse aux arômes d’herbe fraîche, de légumes cuits, de fruits secs, de menthe voire de myrte et de ciste (odeurs du maquis).
Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Cailletier - Lucques - Négrette - Rougette de l’Ardèche –Rougette de Pignan - Tanche - Verdale de l’Hérault - Grossane... Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.N’hésitez pas à tester aussi la recette de financiers à l'orange et à l'huile d'olive pour avoir toute une farandole de douceurs sucrées pour la pause thé !