Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût intense
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
200gde farine
4œufs
150gde sucre
2c.à soupe de sucre glace
1sachet de sucre vanillé
1citronzeste
1petite boîte de lait concentré non sucré
1sachet de levure chimique
4c.à soupe d'huile d'olive goût intense
1c.à café de poudre de vanille
1pincée de sel
Pour le moule :
Huile d'olive
1c.à soupe de farine
Instructions
Huiler un moule à manqué et saupoudrer l’intérieur d’une cuillère à soupe de farine. Le retourner pour faire tomber le surplus.
Battre au fouet les jaunes d'œufs mélangés au lait, au reste de sucre et au sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter, dans l’ordre : l’huile d’olive goût intense, le zeste (râpé) du citron, la vanille et ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à l’ensemble.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Conseils, astuces
Suggestion de présentation et d’accompagnement : saupoudrer le biscuit de sucre glace et déguster avec de la compote de fruits rouges.Côté huile d'olive, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense pour ses arômes herbacés.