Thème Forme & bien-être, Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
300gd’orge perlé
300gde courgette
1oignon
1gousse d’ail
10clde vin blanc
50clde bouillon de légume
30gde parmesan râpé
4c.à soupe d’huile d’olive goût subtil
Thym
Selpoivre
Instructions
Laver, éplucher et tailler la courgette en cubes. Réserver.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher l’ail.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil puis y faire suer l’oignon, cuire doucement 5 minutes.
Ajouter l’ail, cuire 1 minute puis l’orge perlé, mélanger pour que l’huile enrobe bien l’orge, cuire 2 minutes puis rajouter les dés de courgettes et le vin blanc. Saler, poivrer et mélanger.
Quand le vin est évaporé, ajouter 1 louche de bouillon chaud et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes en rajoutant du bouillon dès absorption.
Ajouter alors le parmesan râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil et le thym. Mélanger puis servir aussitôt.
Note : si vous avez de l’orge mondé, prévoir une précuisson dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d'olive goût subtil, pour sa douceur et ses arômes de fruits (secs, mûrs) et ses notes végétales légères. Elle se mariera parfaitement à la courgette !