Blinis de courgette et parmesan

 

Blinis de courgette et parmesan

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, blinis de courgette et parmesan
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 courgette
  • ½ c. à café de piment d’Espelette ou de curcuma ou de paprika
  • 130 g de farine de blé
  • 130 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait tiède
  • 95 ml de crème fraîche légère
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de gruyère
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive goût subtil + 1 pour la cuisson
  • ½ c. à café de sel, poivre

Instructions
 

  • Bien laver la courgette puis la râper. Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’épice choisie (piment d’Espelette, paprika ou curcuma) et mélanger avec les courgettes. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les farines avec la levure puis ajouter le lait, la crème, les œufs battus, les fromages, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Bien mélanger l'ensemble avant d'ajouter la courgette marinée.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer pendant 1 h 30.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (de préférence à blinis) et déposer un peu de pâte. Faites cuire 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre.

Conseils, astuces

Cette recette de blinis est idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Pour un côté ludique, à accompagner avec le ketchup maison à l'huile d'olive goût subtil. Pour les amateurs, vous pouvez faire varier la recette en remplaçant le parmesan par de la bûche de chèvre émiettée.
Recette inspirée du blog La cuisine de Doria

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Posté le 15 Juin 2017


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