Bruschetta à la courgette et au piment

 

Bruschetta à la courgette et au piment

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP olive de Nice
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, bruschetta aux courgettes, piment, olive de Nice AOP
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 2 tomates mûres
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • 2 courgettes
  • 1 petit morceau de piment (peperoncino)
  • Olives de Nice AOP
  • 50g de cantal
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon. Laver les tomates, les peler puis les couper en dés.
  • Faire revenir 10 minutes dans l’huile d’olive au goût à l'ancienne l’oignon et les courgettes coupées en tranches fines. Ajouter ensuite les dés de tomates et le piment émincé. Saler, poivrer et laisser cuire 10 à 15 minutes à découvert.
  • Faire griller les tranches de pain, puis les frotter avec la gousse d’ail et répartir la préparation sur les tartines, terminer par des copeaux de cantal et les olives de Nice AOP. Pour terminer, arroser d’un filet d’huile d’olive au goût à l'ancienne.

Conseils, astuces

Variante de bruschetta : tartiner le pain grillé et aillé de fromage de chèvre frais, ajouter des lamelles de courgettes et parsemer d’origan et d’olives noires et vertes.

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Posté le 20 Juin 2017


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