Quichet (roustido)

Quichet (roustido)

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 12 anchois
  • 1 cuillère à soupe de vin vieux
  • 10 cl d’huile d’olive goût intense (variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence par exemple)
  • 12 tranches de pain de campagne

Instructions
 

  • Dans un mortier, écraser les anchois dessalés et désarêtés, ajouter le vinaigre puis l’huile d’olive.
  • Remuer avec le pilon, quicho (presser) cette purée obtenue sur les tranches de pain
  • Faire griller côté anchois.
  • Servir chaud.

Conseils, astuces

La roustido d’ou moulin, était la collation offerte aux ouvriers par le propriétaire du moulin à huile.
Posté le 03 Juil 2014


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