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Quichet (roustido)
Thème
Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût
Goût intense
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
très facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
12 anchois
1 cuillère à soupe de vin vieux
10 cl d’huile d’olive
goût intense
(variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence par exemple)
12 tranches de pain de campagne
Instructions
Dans un mortier, écraser les anchois dessalés et désarêtés, ajouter le vinaigre puis l’huile d’olive.
Remuer avec le pilon, quicho (presser) cette purée obtenue sur les tranches de pain
Faire griller côté anchois.
Servir chaud.
Conseils, astuces
La roustido d’ou moulin était la collation offerte aux ouvriers par le propriétaire du moulin à huile.
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