Go Back
+ portions

Crème de tomates séchées

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, crème de tomates séchées à l'huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 15 tomates séchées
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP
  • 1 jus de citron
  • 3 carrés frais ou équivalent
  • Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette AOP

Instructions
 

  • Mixer l'ensemble des ingrédients. Ajuster l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment du service.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d’artichaut cru, de verdure complétés parfois de notes de noix/noisettes et de fruits rouges.
Ou pour une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive de Haute-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Olivière, Aglandau, Salonenque...

Vous pourriez aimer ...