Cantucci di prato - biscuits secs aux amandes et huile d'olive
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 40 minutesmin
Portions 30biscuits
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
300gde farine
35gd’huile d’olive de Nyons AOP
215gde sucre
2œufs
6gde levure chimique
1pincée de sel
125gd’amandes de Provence entières
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et y mettre les amandes entières, les œufs, le sel, l’huile d’olive de Nyons AOP, le sucre et la levure chimique. Mélanger, la pâte doit être souple.
Faire plusieurs boudins avec la pâte.
Cuire sur du papier sulfurisé sur une plaque au four pendant 30 minutes.
Couper des tronçons et les installer sur la plaque puis faire cuire 10 minutes au four.
Conseils, astuces
Pour ces biscuits aux amandes, nous vous conseillons une huile d'olive de Nyons AOP pour ses arômes de noisettes, d'herbe fraîche, de pomme verte aux notes beurrées. Vous n'en avez pas ? Vous pouvez également choisir une huile d'olive de Nice AOP ou du Languedoc AOP qui font également partie des huiles d'olive dites "goût subtil" (faites à partir d'olives récoltées à maturité et triturées fraîches).
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.