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Glace maison figue-miel-huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Recette de glace maison à la figue, au miel et à l'huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Une glace figue-miel-huile d'olive ? Curieux vous nous direz ! L'huile d'olive peut parfaitement être utilisée dans des desserts, notamment des glaces ! Cette huile d'olive de Nyons AOP, aux arômes subtils, se mariera parfaitement avec le miel toutes fleurs et la figue séchée.  
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 4 heures
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 225 g de crème liquide entière froide
  • 125 g de lait concentré non sucré
  • 35 g de poudre de crème chantilly
  • 1 c. à soupe de sucre de glucose (apporte plus de moelleux)
  • 3 c. à soupe de miel toutes fleurs
  • 80 g de figues séchées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP

Instructions
 

  • Mélanger la crème liquide bien froide avec la poudre de chantilly.
  • Rajouter le lait concentré non sucré puis le miel.
  • Couper les figues séchées en petits morceaux et les intégrer dans le mélange.
  • Terminer en ajoutant l’huile d’olive de Nyons AOP. Bien mélanger.
  • Mettre au congélateur au moins 4 heures en mélangeant toutes les heures (ou turbiner).

Conseils, astuces

Pour cette recette de glace figue-miel-huile d'olive, optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes de fruits secs et son goût beurré accompagnés éventuellement d'arômes de noisettes fraîches et/ou d'herbe fraîchement coupée.
Choisissez aussi : AOP huile d'olive de Nice, AOP huile d'olive du Languedoc et les huiles d'olive de France issues des variétés Cailletier, Grossane, Tanche...

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