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Œuf au plat à l’huile d’olive et salade croquante

Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Recette d'Œuf au plat à l’huile d’olive et salade croquante, avec une huile d'olive goût subtil
Crédit photo: France Olive
Un oeuf au plat ? Oui, mais à l'huile d'olive ! L'oeuf va s'imprégner des arômes de l'huile d'olive goût subtil utilisée dans la recette ce qui donnera une saveur toute particulière à votre préparation. Tentez, vous ne serez pas déçu !
Retrouvez tous nos conseils sur l'utilisation des huiles d'olive sur notre page dédiée !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 œufs frais
  • 2 belles poignées de mâche
  • 20 tomates cerises
  • Huile d'olive goût subtil
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel poivre du moulin

Instructions
 

Griller le pain :

  • Dans une poêle (ou au grille-pain), faire griller les tranches de pain de campagne jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Réserver.

Préparer la salade :

  • Rincer la mâche et les tomates cerises. Couper ces dernières en deux. Assaisonner avec un filet de crème de vinaigre balsamique, 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, un peu de fleur de sel et de poivre. Mélanger délicatement.

Cuire les œufs au plat :

  • Dans une poêle chaude légèrement huilée avec un peu d’huile d’olive, casser les œufs et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant. Saler et poivrer.

Dresser l’assiette :

  • Déposer la salade et une tranche de pain grillé dans chaque assiette. Disposer un œuf au plat sur chaque tranche.

Finition :

  • Arroser l’ensemble d’un fin filet d’huile d’olive goût subtil pour une touche finale parfumée.

Conseils, astuces

Les huiles d'olive au goût subtil sont, issues d’olives mûres, sont extraites d’olives fraîches. Elles sont généralement douces aux arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs accompagnés de notes végétales. Ces huiles se marient à merveille avec poissons, légumes crus et cuits, desserts …
Avec le soutien du COPEXO

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