Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
450 g de pâtes Penne
80 g de tomates séchées à l'huile
4 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
30 g de parmesan râpé
30 g de pignons
10 feuilles de basilic
Sel, poivre
Instructions
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les penne dans l'eau en ébullition. Les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. La cuisson achevée, égoutter les penne.
Egoutter les tomates séchées à l'huile. Dans un blender, mixer les tomates séchées avec le parmesan râpé, les pignons et le basilic. Sans cesser de mixer, verser progressivement l'huile d'olive de Haute-Provence AOP. Poivrer le tout.
Dans un plat, mélanger les penne avec le pesto rosso. Déguster chaud, parsemé de parmesan.
Conseils, astuces
Pour ces penne au pesto rosso, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût intense (ici une huile d'olive de Haute-Provence AOP) qui apportera des notes végétales, herbacées et du caractère à votre plat. Vous pouvez opter pour les huiles d'olive : d'Aix-en-Provence AOP, de Nîmes AOP, de Provence AOP...Autre idée recette : nos farfalle sauce artichaut-parmesan !