Farfalle sauce artichaut/parmesan

Farfalle sauce artichaut/parmesan

4 personnes
10 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence

Conseils, astuces

Au moment de servir, vous pouvez rajouter des tranches de bacon grillé à sec au four (comptez 2 tranches par personne) sur vos pâtes.
Si vous appréciez l’artichaut, jetez un oeil à notre recette de Crème d’artichaut & brochette de gambas

Ingrédients

  • 400 g de pâtes farfalle
  • 300 g de fonds d’artichaut (surgelés)
  • 50 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Faire cuire les fonds d’artichaut 10 minutes dans l’eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté votre cube de bouillon de volaille.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
  • Égoutter les fonds d’artichaut (réserver un peu de bouillon) et les mixer avec le parmesan et l’huile d’olive de Haute-Provence AOP. Saler et poivrer selon vos goûts. Ajuster la consistance en ajoutant 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes réservé.
  • Égoutter les farfalles, les napper de sauce, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.



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