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Purée de pois cassés à l'huile d'olive

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de purée de pois cassés
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50g de lardons
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide.
  • Pendant ce temps, peler et couper la carotte en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.
  • Plonger les pois cassés égouttés dans une casserole d’eau froide. Ajouter l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire 1h environ à feu moyen.
  • Égoutter les pois cassés, les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson. Les écraser à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur. Incorporer l’huile d’olive et détendre éventuellement la purée obtenue avec un peu d’eau de cuisson. La purée doit rester assez épaisse.
  • Saler et poivrer à votre convenance avant de servir en accompagnement de poissons ou viandes blanches.

Conseils, astuces

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