Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps de repos 20 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
4 filets de canard
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
12 tortillas de maïs
1 avocat mûr
100g de radis rouges
200g de salade (batavia, iceberg…) ou de chou chinois
Salsa d’oignons :
400g d’oignons rouges
50g de piment doux haché
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
10 cl de jus d’orange
4 cuillères à soupe de jus citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
50g de coriandre fraîche
Instructions
Retirer le gras et la peau des filets de canard. Les badigeonner d’huile d’olive goût intense puis les saler. Laisser reposer 20 à 30 minutes.
Préparer la salsa d’oignons : émincer finement les oignons rouges, les mélanger avec le piment, le sucre, le sel, les jus des agrumes et l’huile d’olive goût intense puis les placer dans une casserole à feu moyen. Laisser réduire 15 à 20 minutes (le liquide doit être quasiment évaporé) en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciseler finement la coriandre et la rajouter une fois la préparation retirée du feu. Mélanger.
Faire cuire les filets de canard au barbecue sur feu direct moyen, couvercle fermé. Les retourner une fois. Les filets doivent être grillés mais rosés à cœur (environ 8 minutes). Placer sur une planche, laisser reposer.
Tailler l’avocat en tranches moyennes, les radis en rondelles et la salade en fines lamelles.
Faire griller les tortillas 10 secondes sur le barbecue. Réserver au fur et à mesure dans un torchon propre.
Tailler les filets de canard en tranches fines. Monter les tortillas avec les tranches de filets de canard, la salade, les radis, l’avocat et la salsa. Terminer par un filet d’huile d’olive goût intense.
Conseils, astuces
Laissez parler votre créativité... Vous pouvez ajouter une sauce au miel et vinaigre, de la cannelle, des suprêmes d'orange, de la salsa de pêches... pleins de possibilités qui s'offrent à vous !