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Thon mi-cuit en croûte d’herbe

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette de thon mi cuit en croute d'herbes (thym, romarin, ciboulette) et huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté très facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 2 tranches de thon
  • 15 brins de persil
  • 2 brins de thym
  • 1 branche de romarin
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 jus de citron vert
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Laver et émincer finement les herbes aromatiques.
  • Écraser la gousse d’ail.
  • Mélanger les herbes, l’ail, la moutarde, la chapelure, le parmesan, le jus de citron, l’huile d’olive de Nyons AOP, le sel, le poivre.
  • Déposer le mélange à base d’herbes sur les tranches de thon et enfourner pour 10 à 15 min (selon la cuisson souhaitée).
  • Servir aussitôt accompagné d’un mélange de riz noir et de riz long blanc.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour sa douceur, son onctuosité et ses arômes de fruits secs, ainsi que son goût beurré, accompagnés éventuellement d’arômes de noisettes fraîches et/ou d’herbe fraîchement coupée.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive : Nice AOP ou Languedoc AOP, huile d'olive de France de variétés Cailletier, Tanche, Grossane...

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