Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne
Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 potimarron de 300 gr
25 cl de lait
Eau
7 tranches de Coppa
Crème liquide
Huile d’olive goût intense (AOP Nîmes par exemple)
Instructions
Laver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.
Mouiller à hauteur avec eau et lait.
Sur une plaque de four, déposer les tranches de Coppa, puis les faire sécher au four 4 minutes à 200°C.
Mixer le velouté, ajouter la crème liquide.
Concasser la châtaigne à l’aide d’un couteau bien tranchant.
Assaisonner avec sel et poivre et ajouter l’huile d’olive de Nîmes AOP.
Conseils, astuces
Si vous n'avez pas d'huile d'olive de Nîmes AOP, vous pouvez également utiliser une huile d'olive de la variété Picholine, Aglandau, ... ou une huile d'olive AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, AOP Haute-Provence dans ce velouté de potimarron.