Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne
Ingrédients
- 1 potimarron de 300 gr
- 25 cl de lait
- Eau
- 7 tranches de Coppa
- Crème liquide
- Huile d’olive goût intense (AOP Nîmes par exemple)
Instructions
- Laver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.
- Mouiller à hauteur avec eau et lait.
- Sur une plaque de four, déposer les tranches de Coppa, puis les faire sécher au four 4 minutes à 200°C.
- Mixer le velouté, ajouter la crème liquide.
- Concasser la châtaigne à l’aide d’un couteau bien tranchant.
- Assaisonner avec sel et poivre et ajouter l’huile d’olive de Nîmes AOP.
Conseils, astuces
Si vous n'avez pas d'huile d'olive de Nîmes AOP, vous pouvez également utiliser une huile d'olive de la variété Picholine, Aglandau, ... ou une huile d'olive AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, AOP Haute-Provence dans ce velouté de potimarron.
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Posté le 01 Avr 2016