Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
6 tranches de pain de campagne (rassie)
1 œuf entier
20 cl de lait
3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de vanille
Une pincée de sel
2 pêches
4 abricots
Instructions
Laver les pêches et les abricots. Les découper en brunoise (petits dés).
Déposer la brunoise dans un bol, la mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC, le sucre vanillé et la vanille. Réserver au frais pendant la préparation de la tartine perdue.
Mélanger énergiquement l’œuf, le lait, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC.
Faire chauffer la poêle huilée, y déposer 2 tranches de pain trempés préalablement dans le mélange œuf/lait (le pain doit être bien imbibé), faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Déposer les tranches cuites sur une assiette, et faire cuire les autres tranches.
Déposer sur chaque tartine perdue le mélange de fruits. A déguster aussitôt !
Conseils, astuces
Pour cette tartine perdue, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC pour ses arômes detomate, d'amandeet de pomme. Il vous reste de la brioche ? Tentez notre recette de brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive !