Brioche perdue aux pêches et à l’huile d’olive

Brioche perdue aux pêches et à l’huile d’olive

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6 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, AOP Nyons, huile d'olive de variété Cailletier, Cayon, Cayanne, Grossane, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi tenter cette recette de brioche perdue avec des abricots ou des mirabelles !

Ingrédients

3 pêches jaunes ou blanches
4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
5 cl de sirop d’érable
3 oeufs

30 cl de lait
20g de sucre roux
1 brioche un peu rassie

  • Peler les pêches, les couper en deux puis tailler des tranches moyennes.
  • Faire revenir rapidement les fruits dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable. Réserver
  • Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs entiers, le lait, une cuillère à soupe d’huile d’olive et 20 g de sucre roux.
  • Couper 6 tranches de brioche d’une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d’olive-sucre pour bien les imbiber.
  • Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
  • Dresser en déposant quelques tranches de pêche sur chaque brioche brioche. Servir aussitôt.



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