Brioche perdue aux pêches et à l’huile d’olive

 

Brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, brioche perdue pêches huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 3 pêches jaunes ou blanches
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 20g de sucre roux
  • 1 brioche un peu rassie

Instructions
 

  • Peler les pêches, les couper en deux puis tailler des tranches moyennes.
  • Faire revenir rapidement les fruits dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable. Réserver
  • Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs entiers, le lait, une cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 g de sucre roux.
  • Couper 6 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d'olive-sucre pour bien les imbiber.
  • Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
  • Dresser en déposant quelques tranches de pêche sur chaque brioche brioche. Servir aussitôt.

Conseils, astuces

La brioche perdue aux mirabelles et à huile d’olive peut aussi se décliner version chocolat ou mirabelles...
L'huile d'olive se marie très bien avec la pêche. Vous pouvez tester de nombreuses recettes avec comme la papillote de pêche à la verveine, un vrai délice sucré...

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Posté le 04 Juil 2018


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