Brioche perdue chocolat – huile d’olive

Brioche perdue chocolat – huile d’olive

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6 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Provence AOP

Conseils, astuces

La brioche perdue chocolat – huile d’olive peut aussi se décliner version mirabelles ou pêches pour un côté plus fruité…

Ingrédients

Pour réaliser cette recette de brioche perdue chocolat – huile d’olive, vous aurez besoin de :

200g de chocolat noir à dessert
4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
3 œufs

30 cl de lait
1 brioche un peu rassie

  • Fouetter les œufs entiers, le lait et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne dans une assiette creuse.
  • Couper 6 tranches de brioche d’une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d’olive-sucre pour bien les imbiber.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne.
  • Déposer les tranches de brioche dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
  • Dresser en tartinant chaque tranche de brioche de coulis chocolat-huile d’olive et rouler les tranches sur elles-mêmes.



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