Brioche perdue aux mirabelles et à l’huile d’olive

 

Brioche perdue aux mirabelles et à l'huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, brioche perdue aux mirabelles
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de brioche perdue aux mirabelles et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 400g de mirabelles
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 20g de sucre roux
  • 1 brioche (un peu rassie)

Instructions
 

  • Laver les mirabelles, les couper en deux et retirer les noyaux.
  • Faire revenir les fruits dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.
  • Fouetter les œufs, le lait, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sucre roux dans une assiette creuse.
  • Couper 6 tranches de brioche d’une épaisseur de 2 cm puis les tremper dans le mélange œuf-lait-sucre pour bien les imbiber.
  • Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
  • Dresser en déposant les demi-mirabelles sur chaque tranche de brioche dorée. Servir aussitôt.

Conseils, astuces

La brioche perdue aux mirabelles et à huile d’olive peut aussi se décliner version chocolat ou pêches

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Posté le 20 Août 2018


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