Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
250 g de farine de pois chiches
50 cl d’eau
3 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
1 c. à café de sel
Poivre
Option : piment d’Espelette AOP, thym, romarin
Instructions
Préchauffer votre four pendant 15 minutes à 275°C.
Bien mélanger la farine de pois chiches, le sel et l’huile d’olive de Nice AOP et ajouter l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux. Verser cette pâte sur une plaque bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3 mm.
Placer le plat dans le haut du four, compter 2 min avant de changer de position en « mode Grill ».
Cuire environ 10 minutes (si des cloques se forment à la cuisson, vous pouvez les éclater). Surveiller la fin de la cuisson : la socca doit être bien dorée.
Sortir le plat du four puis servir aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre.