Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 1 minutemin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 31 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 mangue
1 pomme verte (Granny Smith)
1 poire
10 fraises
2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
1 c. à soupe de pâte de vanille (ou poudre de vanille)
Poivre Timut
Instructions
Laver les fruits. Peler la mangue. Détailler la mangue, la pomme et la poire en fines lamelles. Couper les fraises en quatre.
Mélanger l’huile d’olive de Nyons AOP et la pâte de vanille puis arroser les fruits.
Réserver au frais 30 minutes, sortir 15 minutes avant le service. Parsemer de poivre Timut fraîchement moulu.
Conseils, astuces
Associez la douceur de l'huile d'olive de Nyons avec des fruits pour un dessert frais et gourmand.Optez pour une huile d’olive deNyons AOP (goût subtil)pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupéeaux notes légèrementbeurrées. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil :AOP huile d'olive de Nice, AOC huile d'olive de Languedoc,une huile d'olive de Francede variétéCailletier, Grossane...