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Salade de fruits à l’huile d’olive de Nyons AOP

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
recette de salade de fruits à l'huile d'olive de Nyons AOP
Temps de préparation 1 minute
Temps de repos 30 minutes
Temps total 31 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 mangue
  • 1 pomme verte (Granny Smith)
  • 1 poire
  • 10 fraises
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 c. à soupe de pâte de vanille (ou poudre de vanille)
  • Poivre Timut

Instructions
 

  • Laver les fruits. Peler la mangue. Détailler la mangue, la pomme et la poire en fines lamelles. Couper les fraises en quatre.
  • Mélanger l’huile d’olive de Nyons AOP et la pâte de vanille puis arroser les fruits.
  • Réserver au frais 30 minutes, sortir 15 minutes avant le service. Parsemer de poivre Timut fraîchement moulu.

Conseils, astuces

Associez la douceur de l'huile d'olive de Nyons avec des fruits pour un dessert frais et gourmand.
Optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de
noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile
d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Cailletier, Grossane...
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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