Salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil

Salade de fruits à l'huile d'olive goût subtil

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP de Nice, AOP de Nyons, AOP Corse, variété Lucques, Négrette, Grossane
Famille de Goût Goût subtil
Salade de fruits vanille huile d'olive
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 32 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 350 g de fraises
  • 2 pommes
  • 3 kiwis
  • 1 orange confite
  • 2 gousses de vanille
  • 10 cl d'huile d'olive goût subtil (par exemple AOP de Nice, AOP de Nyons, AOP Corse, variété Lucques, Négrette, Grossane,...)
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • Versez l'huile dans une petite casserole.
  • Ouvrez les gousses de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d'un couteau.
  • Ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.
  • Placez sur feu doux et faites chauffer 2 minutes en remuant.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
  • Epluchez et coupez les kiwis en petits triangles.
  • Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.
  • Coupez l'orange confite en tous petits dés.
  • Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive vanillée.
  • Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.
  • Servez.

Conseils, astuces

Testez également cette salade de fruits avec une huile d'olive goût intense !
Découvrez également les versions à l’orange, fraises-menthe, canistrellis au citron / salade orange-fenouil et fraises au jus de fruits de la passion !
Posté le 03 Juil 2014


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest