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Club sandwich artichaut en toute saison - été

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence, Huile d’olive de Provence AOP
Famille de Goût Goût intense
recette de club sandwich à l'artichaut avec des tomates, de l'huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 cœurs d’artichaut (frais ou surgelé)
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
  • 1 pincée de piment d’Espelette AOP
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie

Instructions
 

  • Préparer vos cœurs d’artichaut. Faire cuire les cœurs d’artichaut dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Dans un bol mixeur, mettre les cœurs d’artichaut cuits, le zeste de citron vert, le jus du citron jaune, l’huile d’olive de Provence AOP, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, la gousse d’ail épluchée et mixer finement le tout. Réserver.
  • Faire griller (au barbecue ou au four), le poivron, enlever la peau et le tailler en lamelles.
  • Couper les tomates cerises en quartiers.
  • Griller le pain.
  • Étaler la crème d’artichaut sur les tranches de pain et couper les tranches en deux triangles. Installer sur 8 triangles de pain, les lamelles de poivron, les morceaux de tomate cerise. Verser l’huile d’olive de Provence AOP et mettre quelques feuilles de basilic. Refermer les sandwiches.

Conseils, astuces

Aussi bon en version été qu'en version hiver !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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