Club sandwich artichaut en toute saison – hiver

Club sandwich artichaut en toute saison – hiver

4 personnes
20 minutes
10 minutes
10 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Conseils, astuces

Aussi bon en version hiver qu’en version été !

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • Le jus d’1 citron
  • 40 g de feta
  • Quelques pousses d’épinard
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • Préparer vos cœurs d’artichaut. Faire cuire les cœurs d’artichaut dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

  • Dans un bol mixeur, mettre les cœurs d’artichaut cuits, le zeste de citron vert, le jus du citron jaune, l’huile d’olive de Provence AOP, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, la gousse d’ail épluchée et mixer finement le tout. Réserver.

  • Couper l’avocat en lamelles et verser le jus de citron dessus.

  • Éplucher et laver la carotte. La tailler en petits bâtons.

  • Tailler la feta en petits cubes.

  • Griller le pain.

  • Étaler la crème d’artichaut sur les tranches de pain et couper les tranches en deux triangles. Installer sur 8 triangles de pain, les lamelles d’avocat, les bâtonnets de carottes, les cubes de feta, quelques pousses d’épinard. Verser l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP et refermer les sandwiches.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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